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Spinatstrudel de luxe
Lust auf knusprige Hülle und würzige Fülle?
Dieser pflanzliche Strudel vereint zartes Geschnetzeltes mit Spinat, Gemüse und cremigem Frischkäse – eingerollt in hauchdünnem Strudelteig und goldbraun gebacken. Aussen knusprig, innen herzhaft: perfekt für ein leichtes Abendessen mit Wow-Effekt.

Zutaten (4 Pers.):
- - 70 g Pflanzen Geschnetzeltes
- 120 g Blattspinat, blanchiert
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Schalotten, gehackt
- 70 g Margarine
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- 30 g Zucchetti, in Würfel geschnitten
- 60 g Peperoni, in Würfel geschnitten
- 10 g Peperoncini, entkernt, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 140 g pflanzlicher Frischkäse
- 1 Ei (optional)
- 40 g Paniermehl
- 150 g Strudelteig
- 3 EL pflanzliche Sahne
Zubereitung
- 1. Knoblauch und Schalotten in 40 g Margarine glasig dünsten. Spinat hinzufügen, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
2. Zucchini, Peperoni, Peperoncini und Pflanzen Geschnetzeltes in Olivenöl anbraten, würzen und abkühlen lassen. Mit dem Spinat, Frischkäse, Ei (optional) und Paniermehl vermengen, abschmecken und beiseitestellen.
3. Restliche Margarine schmelzen. Zwei Strudelblätter mit der Margarine bestreichen, Füllung auf der vorderen Teighälfte verteilen (Rand 2 cm freilassen). Ränder bestreichen, Teig aufrollen, Seiten einklappen, alles mit pflanzlicher Sahne bestreichen. Bei 180 °C 20–30 Minuten backen.
📌 Ergibt 2 Strudel für je 2 Personen.




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