top of page
🧆 Falafeln
Knusprig, würzig, pflanzlich – bereit für Falafeln, wie du sie noch nie gegessen hast?
Diese Proteinbällchen mit Pflanzenhack bringen orientalischen Geschmack auf den Teller. Aussen knusprig, innen aromatisch und saftig – perfekt als Snack, Salat-Topping oder in der Bowl. Einfach gut. Einfach hausgemacht.

Zutaten (4 Pers.):
- - 125 g Pflanzenhack
- 40 g Kichererbsenmehl
- 170 ml heisses Wasser
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Prise Backpulver
- 5 Zweige Koriander und Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Piment
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten ausser Petersilie und Koriander vermengen.
2. Die Hälfte der Masse kurz mixen und dann unter die restliche Masse rühren. Petersilie und Koriander hinzugeben.
3. Würzen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Kugeln formen und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl goldbraun braten.




Teile deine Kreation mit der Feldkost Community!
Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! Teile dein fertiges Gericht mit uns und werde Teil unserer kulinarischen Community – wir freuen uns auf deine Kreationen! 🌿📸
#FeldkostRezept #NachhaltigKochen #FeldkostCommunity

bottom of page