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🥪 Tandoori-Sandwich
Schon mal Indien zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften probiert?
Dieses Tandoori-Sandwich vereint würzig mariniertes pflanzliches Geschnetzeltes mit fruchtigem Mango-Apfel-Chutney und knackigem Spitzkabis – perfekt abgerundet mit cremiger Mayonnaise. Ein echtes Streetfood-Highlight – vollgepackt mit Geschmack und ganz ohne Fleisch!

Zutaten (4 Pers.):
- Für das Sandwich:
- 80 g Pflanzen Geschnetzeltes
- 50 ml heisses Wasser
- 70 g veganer Mandeljoghurt
- 2 EL Tandoori-Gewürzmischung
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Paprika
- 2 EL Rapsöl
Für das Chutney:
- 40 ml Apfelmost
- 40 ml Apfelessig
- 1 TL Rohzucker
- Koriander, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Salz
- 145 g Äpfel
- 70 g Mangopüree
- 70 g Spitzkabis, fein geschnitten
- 80 g vegane Mayonnaise
- 4 Brötchen
Zubereitung
- 1. Marinade: Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft und Paprika in einer Schüssel vermischen. Geschnetzeltes mit heissem Wasser dazugeben, gut verrühren und 2 Stunden marinieren lassen. Danach in heißem Rapsöl knusprig braten.
2. Chutney: Apfelmost, Essig, Zucker, Gewürze und Salz verrühren und in einem Topf erhitzen. Äpfel schälen, würfeln und beigeben. Kochen, bis die Würfel weich sind. Mangopüree unterrühren und Chutney abkühlen lassen.
3. Sandwich zusammensetzen: Brötchen längs aufschneiden (nicht ganz durch). Mayonnaise mit Spitzkabis und etwas Tandoori-Gewürz vermengen, 30 Minuten ziehen lassen. Kohlmayonnaise auf das Brötchen streichen, das gebratene Geschnetzelte mit dem Mango-Apfel-Chutney vermengen und darüber geben. Brötchen zusammenklappen und genießen!




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