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🥪 Tandoori-Sandwich

Schon mal Indien zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften probiert?

Dieses Tandoori-Sandwich vereint würzig mariniertes pflanzliches Geschnetzeltes mit fruchtigem Mango-Apfel-Chutney und knackigem Spitzkabis – perfekt abgerundet mit cremiger Mayonnaise. Ein echtes Streetfood-Highlight – vollgepackt mit Geschmack und ganz ohne Fleisch!

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Zutaten (4 Pers.):

    Für das Sandwich:
    - 80 g Pflanzen Geschnetzeltes
    - 50 ml heisses Wasser
    - 70 g veganer Mandeljoghurt
    - 2 EL Tandoori-Gewürzmischung
    - 2 EL Zitronensaft
    - 1 Prise Paprika
    - 2 EL Rapsöl

    Für das Chutney:
    - 40 ml Apfelmost
    - 40 ml Apfelessig
    - 1 TL Rohzucker
    - Koriander, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Salz
    - 145 g Äpfel
    - 70 g Mangopüree
    - 70 g Spitzkabis, fein geschnitten
    - 80 g vegane Mayonnaise
    - 4 Brötchen

Zubereitung

    1. Marinade: Joghurt, Tandoori-Gewürz, Zitronensaft und Paprika in einer Schüssel vermischen. Geschnetzeltes mit heissem Wasser dazugeben, gut verrühren und 2 Stunden marinieren lassen. Danach in heißem Rapsöl knusprig braten.

    2. Chutney: Apfelmost, Essig, Zucker, Gewürze und Salz verrühren und in einem Topf erhitzen. Äpfel schälen, würfeln und beigeben. Kochen, bis die Würfel weich sind. Mangopüree unterrühren und Chutney abkühlen lassen.

    3. Sandwich zusammensetzen: Brötchen längs aufschneiden (nicht ganz durch). Mayonnaise mit Spitzkabis und etwas Tandoori-Gewürz vermengen, 30 Minuten ziehen lassen. Kohlmayonnaise auf das Brötchen streichen, das gebratene Geschnetzelte mit dem Mango-Apfel-Chutney vermengen und darüber geben. Brötchen zusammenklappen und genießen!

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