top of page
🍔 Burger
Worauf wartest du noch – Lust auf den vielleicht besten pflanzlichen Burger deines Lebens?
Mit würzigem Protaneo Hack, goldbraun gebraten und herrlich saftig – dieser Burger überzeugt mit Geschmack, Biss und gutem Gewissen. Ganz einfach gemacht, ganz gross im Genuss.

Zutaten (4 Pers.):
- - 120 g Pflanzenhack
- 1 Scheibe altes Brot (in kleinen Würfeln/geschnitten)
- 1 Zwiebel (feingehackt)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 Ei (optional)
- 1 EL Kräutersenf
- 2 EL Paniermehl / Kartoffelflocken
- Kräutersalz, geräuchertes Paprika, Pfeffer
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Schuss Rotwein / Randensaft
- 70 g Rapsöl
Zubereitung
- 1. Pflanzenhack und Brot in Bouillon und Rotwein/Randensaft 3–4 Minuten einweichen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
3. Hack-Brot-Mischung dazugeben und kurz anbraten.
4. Mit Kräutersalz, Paprika und Pfeffer würzen.
5. Pflanzenhack auskühlen lassen.
6. Senf, verquirltes Ei (optional) und Protaneo Hack in eine Schüssel geben, Paniermehl/Kartoffelflocken darüberstreuen, Öl dazugeben und alles durchkneten. Masse zu 4 Burgern formen und in der Bratpfanne mit Öl braten.
💡 Tipp: Die Konsistenz der Burger-Masse lässt sich durch etwas zusätzliches Öl beim Kneten anpassen.




Teile deine Kreation mit der Feldkost Community!
Lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat! Teile dein fertiges Gericht mit uns und werde Teil unserer kulinarischen Community – wir freuen uns auf deine Kreationen! 🌿📸

bottom of page